Экс-начальника красноярской колонии будут судить за взятку в 8 млн рублей

Такую суму он запросил за положительную характеристику заключенному

Следователи направили в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника колонии-поселения N26 в красноярском поселке Хайрюзовка и его знакомого, пообещавших за крупную взятку подготовить положительную характеристику одному из заключенных, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по краю, передает "Интерфакс".

— В начале июня 2017 года начальник колонии-поселения предложил одному из осужденных, отбывающему наказание за мошенничество, за взятку в сумме 8 миллионов рублей подготовить положительно характеризующие его материалы для условно-досрочного освобождения", — говорится в сообщении.

По информации следствия, в евгуста 2017 года супруга осужденного передала посреднику 5 млн рублей. Затем он был задержан сотрудниками ФСБ, и его общение с начальником колонии проходило под контролем оперативных сотрудников.

— Посредник привез деньги начальнику колонии домой, и после передачи оба были задержаны, — поясняют в следственном управлении.

Обвинение подозреваемым предъявлено по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia