В Красноярске поезд насмерть сбил пенсионерку

Женщина переходила пути на запрещающий сигнал светофора

На красноярской железной дороге пассажирский поезд Пекин-Москва сбил пенсионерку 1939 г.р. Женщина погибла на месте происшествия. Об этом сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте.

Все произошло в субботу, 10 ноября в 7.45 в районе станции "Енисей". Как показала доследственная проверка, пожилая женщина перебегала железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора, не обращая внимания на звуковые сигналы приближающегося поезда. Несмотря на меры экстренного торможения и сигналы повышенной громкости, наезда избежать не удалось.

По результатам проверки будет принято решение возбуждать уголовное дело или нет.

Совсем недавно, 2 ноября, смертельный трагический случай произошел на ст. Базаиха. Там пассажирский поезд сбил пожилую женщину с 4-летним ребенком. Они переходили пути в неположенном месте, хотя рядом находится виадук. Ни экстренное торможение, ни громкие сигналы не помогли — женщина и ребенок погибли на месте.

В пресс-службе "КрасЖД" тогда поясняли, что поезда дальнего следования — не электрички, они идут с нормативной скоростью и не могут быстро затормозить.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia