За сутки площадь пожаров в Красноярском крае выросла на 100 тыс гектаров

В большинстве случаев пожары возникли из-за гроз

20 июля, KrasnoyarskMedia. По оперативной информации Лесопожарного центра на 20 июля, в крае в авиационной и наземной зонах зарегистрированы 40 лесных пожаров. Лес горит в Эвенкийском, Енисейском, Северо-Енисейском, Кежемском, Богучанском, Мотыгинском, Березовском, Большемуртинском районах. Общая площадь возгораний – 6 тыс 348 га. Угрозы населенным пунктам нет. В тушении принимают участие более 790 человек, задействована 51 единица техники.

В Богучанский, Эвенкийский, Мотыгинский и Кежемский районы, где складывается наиболее сложная лесопожарная обстановка, дополнительно переброшены более 220 человек. За прошедшие сутки в крае ликвидированы 17 лесных пожаров на площади 12 тыс 413 г. В тушении были задействованы более 900 человек, 68 единиц техники, в том числе 21 воздушное судно.

В так называемой "зоне контроля" в Эвенкийском, Северо-Енисейском, Туруханском районах действуют 190 пожаров на площади 657 тыс 964 га. Вчера площадь таких возгораний была около 558 тыс га. Все очаги возгораний контролирует Лесопожарный центр с помощью космического мониторинга. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Напомним, зоны контроля — территории, в которых лесные пожары согласно приказу Минприроды позволяется не тушить, если они не представляют опасности населенным пунктам и объектам экономики, и если затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который эти пожары могут принести.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia