Общество. 22 июня, 11:35
Марек Каминский на единственной в Кузбассе электрозаправочной станции. Фото: "Комсомольская правда" Кемерово

В Красноярск на электромобиле приедет легендарный польский путешественник

Популяризатор экологического туризма планирует доехать до Токио

22 июня, KrasnoyarskMedia. В субботу, 23 июня, Красноярск посетит Марек Каминский, участник множества экстремальных экспедиций на всех континентах Земли, покоритель двух полюсов. Он переплыл через Атлантический океан на катамаране, покорил пустыню Гибсона в Австралии (700 км за 60 дней). Каминский – автор нескольких книг о путешествиях, удостоен множества наград от различных польских и международных организаций.

В конце мая Марек Каминский отправился в двухмесячную экспедицию из Польши в Японию на электромобиле. Автопробег "Без следа" направлен на популяризацию электричества как экологического вида топлива. Все нюансы экспедиции: питание, экипировка, зарядка электромобиля и туристическая активность основаны на инновационных технологиях сохранения природы. Марек Каминский хочет показать всем, что можно передвигаться по миру с помощью современных технологий, одновременно заботясь об окружающей среде.

Маршрут автопробега проходит через Калининград, Санкт-Петербург, Москву, Красноярск, Иркутск, далее через Монголию и Китай с финишем в столице Японии – Токио. Протяжённость всего маршрута составит 13 тыс километров.

В Красноярске 23 июня в 15.00 путешественник планирует зарядить свой электромобиль на специально оборудованной станции быстрой зарядки на Предмостной площади рядом с домом по адресу: ул. Александра Матросова, 4. Также Марек Каминский намерен посетить фестиваль "Зелёный".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia