Общество. 21 февраля, 16:25

Красноярцы с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями играют в оркестре

При поддержке семьи и специалистов такие люди могут развить свои таланты

21 февраля, KrasnoyarskMedia. В Красноярске в сентября 2017 года появился "Наш оркестр" для людей с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями. Сегодня в нем бесплатно занимаются музыкой 20 человек в возрасте от 4 до 20 лет. Попробовать себя в качестве музыканта могут те, кто уже играет на разных инструментах, или очень хочет этому научиться. Руководитель оркестра — профессиональный музыкант, прошедший обучение работе с детьми с особенностями.

При поддержке семьи и помощи квалифицированных специалистов дети с синдромом Дауна и другими нарушениями становятся спортсменами, музыкантами или общественными деятелями. На сегодняшний день досуг и увлечения таких ребят практически ничем не отличаются от интересов обычного ребенка,

— поясняет Наталья Береговая, руководитель главного управления социальной защиты населения администрации Красноярска.

Отметим, что занятия в оркестре проходят в Культурном центре на Высотной (пр. Свободный, 48). Записаться на занятия и задать интересующие вопросы можно по номеру телефона: 8-929-334-66-42 (руководитель оркестра Татьяны Землянская) и 8-905-970-87-97 (помощник руководителя Анна Гусева).

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia