В феврале Красноярский театр кукол отправится на гастроли по югу региона. Труппа побывает в Минусинске и Курагинском районе — селах Черемшанка и Имисское. Зрителям представят три постановки — премьеру этого сезона "Мифы"/12+ и сказки для самых маленьких — "Мой снежный друг"/3+ и "Собака, которая не умела лаять"/3+. Эти спектакли пользуются особой популярностью у зрителей любого возраста.
18 февраля зрители увидят спектакль "Мифы" по мотивам поэмы Овидия "Метаморфозы". Это путешествие в мир древнегреческих героев и богов Олимпа.
Это разговор о древнегреческих мифах "вне времени", поскольку это вечные истории, которые не утратили актуальность и по сей день. Зрители станут свидетелями сотворения мира из Хаоса. В постановке переплетутся мифы о ткачихе Арахне, бросившей вызов богине Афине; о Тесее, который с помощью клубка ниток смог выбраться из лабиринта Минотавра; об отважном Икаре,
— рассказала режиссер спектакля Светлана Озерская (Санкт-Петербург).

Мой снежный друг. Фото: Фото: Красноярский театр кукол
19 февраля артисты покажут музыкальную сказку "Мой снежный друг". Это история по пьесе Дмитрия Войдака о маленькой девочке Софи, которая благодаря своей фантазии научилась бороться со страхами. А помог ей в этом новый друг — большой, добрый и снежный.
Наш спектакль для семейного просмотра, он о том, как рождается фантазия. При помощи наших героев мы хотим научить детей фантазировать и быть смелыми,
— говорит режиссер-постановщик Наталия Степаненко (Калининград).

Собака, которая не умела лаять. Фото: Фото: Красноярский театр кукол
20 февраля юные зрители увидят спектакль "Собака, которая не умела лаять" по мотивам одноименной сказки итальянского писателя Джанни Родари. Над постановкой работал известный режиссер и художник, дважды лауреат Российской национальной театральной премии "Золотая маска" Сергей Иванников.