А мы их едим почти каждый день! Врачи назвали продукты, которые провоцируют рак

Эксперты говорят, что лучше снизить их количество в рационе
колбаса
Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

14 сентября 2020. Врачи перечислили продукты, способные спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Одними из самых опасных продуктов считают мясо глубокой перерабоки.

Эксперты в области питания уверяют, что развитие онкологии напрямую связано с пищевыми привычками человека. Наиболее вредной едой они назвали глубоко переработанное мясо. В нем содержится большое количество химических веществ, которые способны повысить риск мутационных процессов в клетках кишечника, ведущих к развитию колоректального рака.

ВОЗ причисляет мясные изделия к продуктам, которые провоцируют развитие рака. Для улучшения вкуса и увеличения срока годности мясо глубокой переработки подвергается солению, консервированию, копчению. Эти приводит к возникновению канцерогенов, которые увеличивают риск развития рака кишечника, поджелудочной железы, простаты.

Как пишет "МедикФорум", провоцируют рак рафинированный сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, подсластители, попкорн и даже лосось.

Наталья Васильева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость