14 сентября 2020. Врачи перечислили продукты, способные спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Одними из самых опасных продуктов считают мясо глубокой перерабоки.
Эксперты в области питания уверяют, что развитие онкологии напрямую связано с пищевыми привычками человека. Наиболее вредной едой они назвали глубоко переработанное мясо. В нем содержится большое количество химических веществ, которые способны повысить риск мутационных процессов в клетках кишечника, ведущих к развитию колоректального рака.
ВОЗ причисляет мясные изделия к продуктам, которые провоцируют развитие рака. Для улучшения вкуса и увеличения срока годности мясо глубокой переработки подвергается солению, консервированию, копчению. Эти приводит к возникновению канцерогенов, которые увеличивают риск развития рака кишечника, поджелудочной железы, простаты.
Как пишет "МедикФорум", провоцируют рак рафинированный сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, подсластители, попкорн и даже лосось.
Наталья Васильева