Семь продуктов, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке

Иначе можно заработать пищевое отравление
Витаминов лишается мясо, которое держат в микроволновой печи дольше 6 минут
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

9 июня 2020. Многие и не подозревают, что некоторые продукты ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке. Это чревато проблемами со здоровьем. 

К таким продуктам относятся вареные яйца. Не рекомендуется это делать из-за того, что яйцо взорвется. Не важно, в скорлупе оно было или очищенное. Чтобы разогреть вареное яйцо, его следует порезать на кусочки.

А вот разогревать рис в микроволновке нельзя именно из-за последствий для организма. Если приготовить рис, затем дать ему остыть и употреблять на следующий день, разогрев в микроволновке, можно вызвать пищевое отравление. Исследователи выяснили, что этот продукт надо есть сразу после приготовления.

Листовые зеленые овощи и свеклу тоже нельзя разогревать в микроволновой печи. Нитраты, которые в них содержатся, могут трансформироваться в опасные канцерогены. Эти продукты можно разогревать в кастрюле с помощью варки или в духовке.

Жгучее вещество начнет выделять перец чили, если его разогреть в микроволновке.

Картофель рекомендуется употреблять сразу после приготовления, иначе в продукте, как и в рисе, образуются бактерии. 
Эксперты говорят, что если разогревать повторно картофель, в нем распадается крахмал. Употребляя такой продукт в пищу, можно набрать лишние килограммы.

Витаминов лишается мясо, которое держат в микроволновой печи дольше 6 минут, пишет Медикфорум.

Кроме этого, в нем начинают активно размножаться бактерии.

Канцерогены начнут образовываться, если разогревать таким путем замороженные фрукты.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость