9 июня 2020. Многие и не подозревают, что некоторые продукты ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке. Это чревато проблемами со здоровьем.
К таким продуктам относятся вареные яйца. Не рекомендуется это делать из-за того, что яйцо взорвется. Не важно, в скорлупе оно было или очищенное. Чтобы разогреть вареное яйцо, его следует порезать на кусочки.
А вот разогревать рис в микроволновке нельзя именно из-за последствий для организма. Если приготовить рис, затем дать ему остыть и употреблять на следующий день, разогрев в микроволновке, можно вызвать пищевое отравление. Исследователи выяснили, что этот продукт надо есть сразу после приготовления.
Листовые зеленые овощи и свеклу тоже нельзя разогревать в микроволновой печи. Нитраты, которые в них содержатся, могут трансформироваться в опасные канцерогены. Эти продукты можно разогревать в кастрюле с помощью варки или в духовке.
Жгучее вещество начнет выделять перец чили, если его разогреть в микроволновке.
Картофель рекомендуется употреблять сразу после приготовления, иначе в продукте, как и в рисе, образуются бактерии.
Эксперты говорят, что если разогревать повторно картофель, в нем распадается крахмал. Употребляя такой продукт в пищу, можно набрать лишние килограммы.
Витаминов лишается мясо, которое держат в микроволновой печи дольше 6 минут, пишет Медикфорум.
Кроме этого, в нем начинают активно размножаться бактерии.
Канцерогены начнут образовываться, если разогревать таким путем замороженные фрукты.
Карина Красилова