6 июня 2020. Одна ягода эффективно помогает бороться с образованием рака. К таким выводам пришли ученые во время исследований.
Если употреблять регулярно одну ягоду, за счет ее антиоксидантных соединений можно снизить риск воспалений.
Ученые говорят, что этой ягодой является вишня. В ней содержатся флавониды, которые благоприятно воздействуют на кишечник, пишет Cancer Letters.
Кроме этого, результаты исследований показали, что экстракт вишни предотвращает развитие рака молочной железы.
А если употреблять вишню вместе с брокколи, бобами и шпинатом, то можно уменьшить риск развития злокачественных опухолей рта, легких желудка и пищевода. Разумеется, эти продукты следует употреблять не за один раз, а в течение дня и по отдельности.
Карина Красилова