14 апреля 2020. Медики назвали противовоспалительное средство, которое рекомендуется включить в рацион для укрепления иммунитета, в том числе, в период эпидемии. Специалисты заявляют, что продукт является природным антисептиком.
Эксперты в очередной раз подтвердили пользу напитков и блюд с куркумой. По их словам, содержащийся в специи куркумин обладает сильными противовоспалительными свойствами.
Так, медики сообщают, что продукт препятствует выработке так называемых провоспалительных генов, которые вызывают воспалительный процесс.
Специю рекомендуют употреблять как для укрепления иммунитета, так и для того, чтобы облегчить состояние при заболеваниях кишечника и при боли в суставах.
Давиться и есть ложками куркуму ни в коем случае не стоит. Специю можно добавлять в малом количестве в салаты, маринады для рыбы и курицы, супы, вторые блюда. Медики отмечают, что неплохо приперчить блюдо. Черный перец содержит вещество пиперин, благодаря которому куркума лучше усваивается, пишет Food.news.
Ранее индийские ученые рекомендовали добавлять незначительное количество куркумы в чай, чтобы улучшить обмен веществ.
Ольга Толмачева