В частном секторе Красноярска станет больше площадок для сбора мусора

Накануне депутаты городского Совета обсудили реализацию мусорной реформы
На заседании комиссии по городскому хозяйству
Фото: http://krasnoyarsk-gorsovet.ru/

30 января 2020. На заседании комиссии по городскому хозяйству были озвучены следующие данные. Если в январе 2019 года от жителей поступило почти 8 тысяч жалоб на невывоз мусора, то в январе этого года количество обращений уменьшилось до 46. За год было ликвидировано 379 несанкционированных свалок на общую сумму 33 млн. руб.

Несмотря на то, что у УК "Жилищные системы Красноярска" есть долги перед региональным оператором, на графике вывоза мусора это никак не отразится. Обсудили депутаты и вопрос строительства заводов по сортировке мусора, так как сейчас ни одна из рециклинговых компаний такими проектами не занимается. Сейчас краевое Правительство ведет переговоры с инвесторами по строительству мусоросортировочных и мусороперерабатывающих заводов на территории края. 

Важный вопрос - сбор золы в частном секторе. По словам представителей рециклинговых компаний, несмотря на мешковой сбор золы, контейнеры и мусоровозы продолжают гореть, поэтому эту меру нужно считать временной. По словам председателя комиссии по городскому хозяйству Андрея Козикова, организации контейнерных площадок в частном секторе нужно уделить особое внимание.

Мы знаем, что есть такие труднодоступные улицы и места, куда мусоровозы не могут проехать. Департамент городского хозяйства в этом году должен организовать 90 контейнерных площадок в частном секторе, однако остаются районы, например, Октябрьский или Советский, которые нуждаются в дополнительных площадках. Поэтому мы рекомендовали до конца февраля департаменту и районным администрациям организовать дополнительную работу по привлечению средств по обеспечению частного сектора мусорными стоянками в полной мере.

Смотрите полную версию на сайте >>>