Пока вы работали: рептилоиды и бессмертие

Обзор самых интересных событий утра в подборке ИА KrasnoyarskMedia

KrasnoyarskMedia, 3 ноября 2017. Синопсис: удмуртские экспортеры секс-рабов, Челябинск на водах, братухи-борцухи, уральский Аладдин, Трамп-каннибал, пытка "слоником".

В Челябинской области полицейские утонули в озере, спасая компанию, которая начала тонуть, когда поминала утонувших в этом озере друзей

На озере Аргази в Челябинской области перевернулась лодка, в которой группа из пяти лиц поминала своих утонувших ранее на этом же месте друзей. — Компания каждый год ездила на Аргазинское водохранилище поминать утонувших там несколько лет назад друзей, и в этом году пять человек погрузились в лодку и отплыли от берега. Через некоторое время лодка перевернулась, и люди оказались за бортом. Возможно, причиной послужил сильный ветер и большая волна, — рассказали спасатели.

На помощь тонувшим отважно пришли два сотрудника полиции, которые рыбачили с лодки неподалеку, сообщается на сайте областного ГУ МВД. — Они подняли пятерых людей на свое плавсредство и направились к берегу. Однако в условиях сильной волны и перегруза их судно также опрокинулось примерно в двухстах метрах от суши. До берега вплавь удалось добраться лишь двоим пассажирам первой перевернувшейся лодки, — говорится в тексте сообщения. Уточнено: на данный момент найдено тело одной утонувшей: на женщине был спасательный жилет — ее тело прибило к берегу.

До этого сообщалось про трех человек, включая врача, которые погибли в выгребной яме, пытаясь сначала спасти мобильный телефон, а после — друг друга.

В Москве дагестанец разбил товарищу череп, отрабатывая на нем в "Пятерочке" борцовские приемы

Полиция Москвы задержала выходца из Дагестана, который травмировал знакомого, когда отрабатывал на нем борцовские приемы — об этом агентству городских новостей "Москва" сообщил источник в силовых структурах. Как уточнил собеседник ресурса, двое молодых людей занимались этим в магазине "Пятерочка". — В какой-то момент 22-летний уроженец Дагестана приподнял своего ровесника по имени Арсен и перебросил через себя. Арсен неудачно приземлился и получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга, переломы теменной и височной костей, — уточнил он.

Известно: пострадавшего доставили в больницу, второго дагестанца задержали, против него завели уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Источник уточнил, что меру пресечения подозреваемому еще не избирали.

В Нижнекамске парень покончил с собой в знак протеста против пыток "слоником"

В Нижнекамске 22-летний Ильназ Пиркин покончил с собой в знак протеста против пыток на допросе в УВД города, сообщает ресурс "Про Казань". Перед этим молодой человек оставил видеообращение, в котором обвинил полицейских в побоях и пытке "слоником". В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело — по ст. 286 ("Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения"). В СИЗО решением Нижнекамского горсуда на два месяца уже отправлены сотрудники отдела по имущественным преступлениям Нижнекамского УВД Рахимов, Миндубаев и Филинов.

Уточнено: телефон с видеообращением совершившего суицид Пиркина был найден на крыше одного из домов. В послании говорилось: полицейские задержали его около дома, ничего не объясняя, скрутили, посадили в машину, отвезли в лес и жестоко избили.

Далее жертву доставили в отделении полиции, где пытали, используя прием "слоник" (на человека надевают противогаз и перекрывают доступ воздух – ред.). — Тем самым, полицейские пытались заставить его взять на себя вину за кражи автомобильных аккумуляторов, — сказано.

— Своим поступком я хочу добиться справедливости, я не первый и не последний, но хочу, чтобы в дальнейшем такое не происходило, — цитируются слова Пиркина.

Расследование уголовного дела продолжается, заключает ресурс.

Двух жительниц Удмуртии депортировали из Бахрейна за торговлю секс-рабами

Сотрудники Интерпола депортировали из Бахрейна двух россиянок: жительниц Удмуртии 28 и 32 лет обвиняют в торговле людьми, сообщает пресс-служба МВД России. Известно: с 2011 по 2016 год злоумышленницы в составе организованной преступной группы на территории Удмуртии, Челябинской области и Пермского края вербовали молодых девушек и продавали их в сексуальное рабство в Бахрейн. Там их жертв встречали, забирали паспорта и под угрозой расправы заставляли заниматься проституцией. Весной этого года сообщалось о семи женщинах из Воткинска, Воткинского и Завьяловского районов Удмуртии, которых продали в сексуальное рабство.

Сказано: в ноябре 2016 года СУ СК РФ по Удмуртии возбудило в отношении фигуранток уголовное дело.

Ранее правоохранители задержали еще четырех женщин участниц группировки на территории Удмуртии. Это были 56-летняя пенсионерка, ее 39-летняя безработная дочь, 44-летняя глава крестьянско-фермерского хозяйства и ее 27-летняя также не работающая дочь. Двоих из них заключили под стражу, остальных — под домашний арест.

На Алтае супруги по фамилии Сказочные назвали сына Аладдином

Семья Ирины и Алексея Сказочных из села Смоленское Алтайского края дала своему маленькому сыну необычное имя — мальчика назвали Аладдином. Новорожденный Аладдин появился на свет в роддоме Бийска. Вес его -3760 граммов, рост -52 сантиметра.

— С именем для ребенка мы определились еще девять месяцев назад, — рассказала "РГ" его мама, педагог Ирина Сказочная. — Оно звучное, волшебное и очень походит к нашей фамилии. А еще в нашей семье есть традиция — читать сказки, и "Тысяча и одна ночь" одна из самых наших любимых историй, — отмечает мать.

По словам Ирины, бабушки и дедушки поддержали выбор супругов и уже называют маленького внука ласково — Аладдинчиком. Кстати, Аладдин — второй ребенок в семье Сказочных. Но его старшего брата зовут сермяжно — Алексеем.

— В будущем родители собираются создать малышу блог в интернете и рассказывать читателям о его достижениях. А пока новорожденный Аладдин Сказочный сладко спит, активно кушает, прибавляет в весе и слушает сказки, — буколически завершает материал автор.

Ранее сообщалось: жители Урала стихийно начали называть новорожденных девочек Матильдами.

Историки нашли в родословной президента Трампа средневекового маньяка-каннибала

Американские историки обнаружили среди возможных предков президента Дональда Трампа натурально средневекового убийцу-каннибала: маньяк Петер Штуббе по прозвищу "Оборотень из Бедбурга" орудовал в небольшом городке недалеко от Кельна, сказано. Уточнено: специалист калифорнийского Университета Биола Кевин Питт, изучал биографию Штуббе, "который согласно легендам заключил сделку с дьяволом для получения способности превращаться в оборотня". Названного казнили за многочисленные убийства в 1589 году вместе с любовницей Катариной Трамп.

Историка заинтриговала известная фамилия, и он решил связаться с коллегами, составлявшими генеалогическое древо Дональда Трампа. Оказалось: "далекий предок действующего президента США Ханс Трампф II проживал в 1559 в городе Каллштадт. Однако на местном диалекте того времени Кельн мог звучать, как "Колле", а город, как "штадт". Тогда и сам Кельн немцы могли называть "Колле штадт" или же Каллштадт. Кроме того, в Каллштадте разгул преступности местные жители связывали с нападением оборотней". — А учитывая, что среди предков Дональда Трампа встречаются Катарины, теория о генеалогической связи президента США и маньяка-оборотня вполне правдоподобна, — радуется исследователь.

Американская телеведущая оказалась рептилоидом (ВИДЕО)

Сторонники теории заговора не дадут соврать: на самом деле Землей управляют рептилоиды. И есть веские подозрения, что среди них — мировые лидеры, знаменитости, миллионеры, "а также представители средств массовой информации". Рептилоиды скрываются за человеческим обликом, однако их все равно выдают разного рода визуальные моменты. Чаще всего — глаза. — Как бы там ни было, ни одна человеческая маска, не может скрыть немного странные холодные глаза, которые присущи рептилиям, — заверяют эксперты.

Что на днях подтвердила ведущая одного из американских телеканалов, глаза которой вдруг буквально на секунду поменялись в прямом эфире, с головой выдав их инопланетную владелицу.

Ученые выяснили, возможно ли бессмертие

— Все попытки остановить старение при помощи очистки организма от потенциальных раковых и "престарелых" клеток обречены на провал, — с места в карьер заявляют ученые в статье, опубликованной журналом PNAS. — Наши коллеги давно пытаются понять, почему человек и другие живые существа стареют, в основном с той позиции, почему естественный отбор до сих пор не сделал нас бессмертными. Сам этот вопрос заставляет их задумываться о том, что остановить старение в принципе можно эволюционным путем. Мы же говорим, что мы не просто не достигли этой точки, но и то, что этого в принципе нельзя достичь, — сурово рушит мечты Джоанна Мазель из университета Аризоны в Тусоне, США.

Суть. В последние годы среди ученых вновь возродился спор о том, так чем же является процесс старения и смерти людей и животных. Некоторые биологи и эволюционисты считают, что процесс данный не носит случайный характер — его контролирует "программа смерти", т.е., определенный набор генов, заставляющий тело дряхлеть и умирать, далее уступая место новому поколению себе подобных. Другие ученые полагают, что старение, напротив, является абсолютно случайным процессом накопления мутаций и случайных "поломок" в клетках, который приводит к накоплению в организме так называемых "престарелых" клеток, прекращающих участие в жизнедеятельности организма из-за появления мутаций в их ДНК или достижения пределов деления. И их удаление из организма червей, как показали опыты, заметно продлило им жизнь и улучшило жизнедеятельность.

Подобные обнадеживающие опыты заставили многих ученых предположить, что своевременное удаление подобных клеток может замедлить старение. Или даже полностью его остановить. То есть, суть победить смерть.

Но Мазель и ее коллега Нельсон полагают, что это в принципе невозможно. Ученые создали компьютерную модель организма человека, состоявшую из множества связанных друг с другом клеток, жизнеспособность которых постепенно убывала. Это происходило по двум причинам – из-за уменьшения способности клеток поддерживать себя и ухудшения связей между ними. И остановить этот мрачный процесс можно только в том случае, если в организме будут присутствовать клетки, которые не будут "подчиняться" общим нормам и начнут "конкурировать" с соседями, замещая более слабые и вышедшие из строя клетки. Изначально такой процесс "конкуренции", действительно, будет благотворно действовать организм. Однако, как показывают расчеты ученых, и он будет приводить к постепенному уменьшению кооперации между клетками. Логическим концом ситуации является рак — когда уровень "сотрудничества" падает до нуля, клетки начинают бесконтрольно размножаться, что в конечном итоге приведет к гибели организма.

Все остальные варианты естественного отбора и конкуренции между клетками, как отмечают ученые, будут изначально ухудшать работу организма и ускорять старение, а не замедлять его.

Впрочем, с другой стороны, это открытие не исключает вероятности того, что одновременное подавление рака и очистка организма от престарелых клеток может помочь людям прожить гораздо дольше, чем сегодня, заключают авторы статьи, дабы хоть как-то подсластить свою депрессивную пилюлю.

В Сети набирает популярность ролик с автомойщиком, которого намотало на гигантскую щетку (ВИДЕО)

В Сети набирает, как говорится, популярность видео, сделанное на одной из автомоек в Бразилии. На кадрах видно: работника, вплотную подошедшего к моечной щетке, весело намотало на данное оборудование. Мужчину вращало около 10 секунд, после чего оборудование выключилось.

По данным прессы, в результате ЧП автомойщик не получил серьезных травм, а видео стало вирусным.

Смотрите полную версию на сайте >>>