Творожные панкейки стали любимым десертом в семье: пеку за 7 минут — без муки, сахара и лишних калорий

Как приготовить вкусные и нежные творожные панкейки без муки и сахара
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

KrasnoyarskMedia, 21 декабря. Творожные панкейки — популярное лакомство у детей и взрослых. Правда, женщины, которые пытаются худеть, не едят ничего сладкого и мучного, чтобы не испортить фигуру. Но мы предлагаем все же попробовать приготовить этот десерт, просто по более щадящему рецепту. Так получится не просто вкусно, но и очень полезно — подойдет для всей семьи.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 г;
  • творог — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Перебейте в чаше блендера яйца, овсяные хлопья, творог, разрыхлитель и соль до однородного теста.
  2. Выложите тесто на раскаленную сковороду с маслом ложкой, обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вот и все! Нежные воздушные панкейки готовы! В них нет ничего вредного, а готовятся они максимум 7-10 минут. Сплошная польза для детей и взрослых. Ну а если дети привыкли есть панкейки в сладком виде, то присыпайте блинчики сахарной пудрой либо подавайте со сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>