Мидии, запеченные в духовке — благородное блюдо для изысканного стола: 20 минут — и шедевр готов

Как приготовить сочные, нежные и вкусные мидии к Новому году
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

KrasnoyarskMedia, 17 декабря. Оливье, шуба, бутерброды с икрой или шпротами — каждый год новогодний стол наполняется традиционными блюдами. Но, честно говоря, все они уже устарели. В наши дни в тренде что-то легкое, изысканное и немного экзотическое. Так, предлагаем поставить в этом году на праздничный стол мидии, запеченные в духовке. Готовятся они на раз-два, выглядят очень благородно и аппетитно, а по вкусу невероятно сочные и нежные.

Ингредиенты:

  • мидии на половине раковины — 12–14 шт.;
  • сыр — 50–60 г;
  • лайм — 1/2 шт.;
  • майонез — 4–5 ст. л.;
  • соус чили — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Натрите сыр крупно, выжмите сок лайма, смешайте с майонезом и чили.
  2. Распределите соус по мидиям.
  3. Выпекайте на фольге в духовке 20 минут при 180 градусах.

Получается очень нежная и изысканная закуска, которая покорит самого привередливого гостя за вашим столом. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

  • Как выбрать качественные вкусные мидии? 

У качественных сырых мидий раковины закрыты плотно, отсутствуют сколы, морепродукты по весу тяжелые, пахнут морем (не рыбой!) и не отдают горечью. 

  • Как готовить мидии? 

Мидии можно запекать по выше указанному рецепту, а также жарить, тушить, варить, добавлять в супы, соусы, пасты и салаты. Чем дольше готовить мясо мидий, тем более жестким и упругим оно становится.

  • Уместно ли подавать мидии на Новый год 2026?

Да. С одной стороны водная стихия противостоит символу Огненной Красной Лошади, а потому рыбу подавать нежелательно, но именно морепродукты готовить можно, поскольку они символизируют изобилие и богатство.

Смотрите полную версию на сайте >>>