KrasnoyarskMedia, 17 декабря. Оливье, шуба, бутерброды с икрой или шпротами — каждый год новогодний стол наполняется традиционными блюдами. Но, честно говоря, все они уже устарели. В наши дни в тренде что-то легкое, изысканное и немного экзотическое. Так, предлагаем поставить в этом году на праздничный стол мидии, запеченные в духовке. Готовятся они на раз-два, выглядят очень благородно и аппетитно, а по вкусу невероятно сочные и нежные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Получается очень нежная и изысканная закуска, которая покорит самого привередливого гостя за вашим столом. Приятного аппетита!
У качественных сырых мидий раковины закрыты плотно, отсутствуют сколы, морепродукты по весу тяжелые, пахнут морем (не рыбой!) и не отдают горечью.
Мидии можно запекать по выше указанному рецепту, а также жарить, тушить, варить, добавлять в супы, соусы, пасты и салаты. Чем дольше готовить мясо мидий, тем более жестким и упругим оно становится.
Да. С одной стороны водная стихия противостоит символу Огненной Красной Лошади, а потому рыбу подавать нежелательно, но именно морепродукты готовить можно, поскольку они символизируют изобилие и богатство.