Нежное печенье Ушки: готовим дома из минимума продуктов — рецепт для лентяек без возни с мукой

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

KrasnoyarskMedia, 13 декабря. Печенье "Ушки" представляет собой лакомство в свернутой форме, напоминающей сердце. Это печенье обожают дети и взрослые, однако состав магазинного варианта оставляет желать лучшего, поэтому предлагаем научиться готовить его самостоятельно. Тем более что так обойдется гораздо выгоднее и получится в разы вкуснее. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты: 

  • тесто слоеное — 1 упаковка;
  • сливочное масло -100 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • корица — 2 ч. л. 

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте по инструкции, раскатайте каждый лист.
  2. Смажьте один лист растопленным сливочным маслом, посыпьте смесью сахара и корицы, накройте вторым листом и проделайте то же самое. Повторите так с несколькими слоями.
  3. Сверните "конструкцию" в рулеты до середины с противоположных краев, то есть два рулета должны "встретиться" на середине.
  4. Нарежьте ножом на одинаковые части.
  5. Выпекайте 10 минут в духовке при 180 градусах.

Вот и все! Сладкие, мягкие, хрустящие печеньки "Ушки" готовы! Они прекрасно подойдут к чаепитию, также их вкусно запивать молоком. И по качеству такое печенье намного лучше, чем магазинное. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>