От этих бутербродов со шпротами гости в восторге: сочные и пикантные — без майонеза и прочей химии

Как приготовить оригинальные бутерброды со шпротами без майонеза
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

KrasnoyarskMedia, 12 декабря. Бутерброды со шпротами — это классическая новогодняя закуска. Вкусные, сочные, пикантные ломтики хлеба с подкопченной рыбкой вызывают приятные праздничные ассоциации. Однако каждая женщина знает, что шпроты — отнюдь не самый полезный продукт, а если его еще приправить майонезом, то закуска превратится в серьезный удар по ЖКТ. Поэтому предлагаем отказаться от майонеза в этом блюде — его и так навалом за столом: в оливье, шубе и т. д. Лучше приготовьте бутерброды со шпротами в более диетическом варианте.

Ингредиенты

  • 7 ломтиков хлеба;
  • 1 банка шпрот;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 шт. соленых огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • по вкусу молотый перец.

Приготовление:

  1. Переработайте в блендере огурцы и чеснок, добавьте плавленный сыр, зелень, молотый перец и перемешайте.
  2. Ломтики хлеба подсушите на сковороде, в тостере или в духовке, разрежьте каждый на 4 части.
  3. Распределите сырную массу на ломтиках, а сверху разместите по рыбине.
  4. Посыпайте зеленью.

Вот и все! Очень аппетитные, сочные, пикантные бутерброды готовы! Из вредного в них теперь только шпроты, но не каждый же день вы их едите — в Новый год можно немного себя и побаловать ароматной закуской "с дымком". Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>