KrasnoyarskMedia, 6 декабря. Селедка под шубой — традиционный новогодний салат. Это вкусное и нежное блюдо, в котором гармонично сочетаются сладость свеклы и пикантность сельди. А вот сторонники правильного питания этот салат не едят, поскольку он довольно тяжелый и калорийный. Однако отказываться от этого блюда в Новый год не стоит — просто слегка измените рецепт, сделав его менее калорийным.
Итак, по сути в селедке под шубой нет никаких вредных компонентов, кроме майонеза. Поэтому предлагаем заменить майонез на сметану, смешанную с горчицей, либо не нежирный диетический йогурт. В остальном же рецепт остается прежним.
Ингредиенты:
Приготовление:
По вкусу салат кардинально не отличается от классического, но есть его намного приятнее, когда знаешь, что он совершенно не навредит талии и здоровью в целом. Приятного аппетита!