Диетическая сельдь под шубой — вкусно и нежно: легкий изысканный салат для худеющих

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

KrasnoyarskMedia, 6 декабря. Селедка под шубой — традиционный новогодний салат. Это вкусное и нежное блюдо, в котором гармонично сочетаются сладость свеклы и пикантность сельди. А вот сторонники правильного питания этот салат не едят, поскольку он довольно тяжелый и калорийный. Однако отказываться от этого блюда в Новый год не стоит — просто слегка измените рецепт, сделав его менее калорийным.

Итак, по сути в селедке под шубой нет никаких вредных компонентов, кроме майонеза. Поэтому предлагаем заменить майонез на сметану, смешанную с горчицей, либо не нежирный диетический йогурт. В остальном же рецепт остается прежним.

Ингредиенты:

  • сельдь 1 шт.;
  • свекла 1 шт.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • картофель 3-4 шт.;
  • яйцо 3 шт.;
  • соль щепотка;
  • сметана 350 г;
  • горчица по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, свеклу, картофель и морковь.
  2. Очистите сельдь, удалите кости, порежьте на кубики.
  3. Соедините сметану и горчицу.
  4. Выкладывайте салат слоями в следующем порядке: сельдь и лук — тертый картофель — тертая морковь — тертые белки — тертая свекла. Не забывайте смазывать каждый слой соусом, солите совсем немного, раз это диетический вариант.
  5. Украсьте тертыми желтками и зеленью.

По вкусу салат кардинально не отличается от классического, но есть его намного приятнее, когда знаешь, что он совершенно не навредит талии и здоровью в целом. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>