Рождественская индейка, которая сводит с ума: снаружи румяная корочка — внутри сочная и нежная

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

KrasnoyarskMedia, 2 декабря. Рождественская индейка — это классическое блюдо к праздничному столу, которого с нетерпением ожидают все гости. Ароматная, румяная, сочная — слюнки так и текут, глядя на этот кулинарный шедевр! Рассказываем, как готовить главное рождественское блюдо.

Для начинки:

  • белый хлеб — 200 г;
  • яблоки зеленые — 2 шт.;
  • клюква свежая или замороженная — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сельдерей (стебель) — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Для глазури:

  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • мед — 2 ст. л.;
  • горчица дижонская — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Соедините сливочное масло, натертый чеснок, соль, перец и измельченную зелень.Распределите смесь под кожицей, приподняв ножку.
  2. Обжарьте измельченные лук и сельдерей, добавьте порезанные яблоки, клюкву и измельченные орехи, жарьте 5 минут.
  3. Раскрошите мякиш, добавьте содержимое сковороды, посолите, приправьте специями.
  4. Наполните индейку начинкой, зафиксируйте зубочистками или обвяжите кулинарной нитью. Выпекайте в духовке при 180 градусах. По времени — по 40 минут на каждый килограмм. Каждые полчаса поливайте тушку собственным соком.
  5. Соедините апельсиновый сок, мед и горчицу и смажьте смесью тушку за 30 минут до готовности.
  6. Накройте запеченную индейку фольгой и дайте ей постоять еще 20 минут перед нарезкой.

Вот и все! Рождественскую индейку можно подавать к праздничному столу. Снаружи она покрыта аппетитной золотистой корочкой, а внутри — мягкая, сочная, нежная, с пикантными пряными нотками. Идеальное горячее для идеального праздника! Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>