Тематическое фото
Фото: pxhere.com
KrasnoyarskMedia, 2 декабря. Рождественская индейка — это классическое блюдо к праздничному столу, которого с нетерпением ожидают все гости. Ароматная, румяная, сочная — слюнки так и текут, глядя на этот кулинарный шедевр! Рассказываем, как готовить главное рождественское блюдо.
Для начинки:
- белый хлеб — 200 г;
- яблоки зеленые — 2 шт.;
- клюква свежая или замороженная — 100 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- сельдерей (стебель) — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- соль, специи — по вкусу.
Для глазури:
- апельсиновый сок — 100 мл;
- мед — 2 ст. л.;
- горчица дижонская — 1 ст. л.
Приготовление:
- Соедините сливочное масло, натертый чеснок, соль, перец и измельченную зелень.Распределите смесь под кожицей, приподняв ножку.
- Обжарьте измельченные лук и сельдерей, добавьте порезанные яблоки, клюкву и измельченные орехи, жарьте 5 минут.
- Раскрошите мякиш, добавьте содержимое сковороды, посолите, приправьте специями.
- Наполните индейку начинкой, зафиксируйте зубочистками или обвяжите кулинарной нитью. Выпекайте в духовке при 180 градусах. По времени — по 40 минут на каждый килограмм. Каждые полчаса поливайте тушку собственным соком.
- Соедините апельсиновый сок, мед и горчицу и смажьте смесью тушку за 30 минут до готовности.
- Накройте запеченную индейку фольгой и дайте ей постоять еще 20 минут перед нарезкой.
Вот и все! Рождественскую индейку можно подавать к праздничному столу. Снаружи она покрыта аппетитной золотистой корочкой, а внутри — мягкая, сочная, нежная, с пикантными пряными нотками. Идеальное горячее для идеального праздника! Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>