Сельдь под шубой в пролете: готовим свекольный салат с секретным ингредиентом — без слоев и тонн майонеза

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

KrasnoyarskMedia, 1 декабря. Сельдь под шубой — традиционный новогодний салат. Но, согласитесь, это блюдо уже всем порядком надоело, поэтому современные хозяйки стараются его избегать. Но если чего-то свекольного на новогоднем столе все же не хватает, то предлагаем подать альтернативу — свекольный салат с одним особенным компонентом, который с лихвой заменит опостылевшую селедку под шубой.

Речь идет о крабовых палочках. Они изумительно сочетаются со свеклой, а потому станут основой для нового оригинального новогоднего блюда.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • зубчик чеснока — 1 шт.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите яйца и свеклу, очистите.
  2. Нарежьте крабовые палочки, свеклу и яйца кубиком. Натрите чеснок.
  3. Соедините все компоненты для салата в салатнице, присолите, заправьте майонезом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Свекольный салат с крабовыми палочками и фасолью готов! Получится сытное, нежное, сладковатое блюдо с пикантными нотками, которое точно придется по душе каждому гостю. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>