Свекровь научила готовить соленые огурцы для рассольника: 1 хитрость — стали сочные, мягкие, сохраняют вкус и аромат

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

KrasnoyarskMedia, 22 ноября. Рассольник — это классический суп с солеными или маринованными огурцами. Правда, получается он не у всех. Иногда хозяйки кидают в бульон порезанные огурчики, и в итоге суп становится ненасыщенным, огурцы жесткие, есть такое блюдо неприятно. Рассказываем, что нужно сделать с огурцами, чтобы они стали сочные, мягкие, не грубые, сохраняли вкус и аромат.

Итак, при приготовлении рассольника потушите огурцы отдельно на сковороде в малом количестве жидкости, добавляя холодную воду. Так они не разварятся, не утратят все соки, сохранят свой вкус и аромат. Жидкость должна не полностью покрывать продукт. Добавлять потушенные огурцы следует минут за 5-7 до выключения супа. Так и картофель успеет развариться, и огурцы не разварятся.

В итоге супчик получится ароматный, сочный, насыщенный, огурцы будут иметь идеальную консистенцию и отдадут все свои пикантные соки бульону. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>