KrasnoyarskMedia, 20 ноября. Оливье — это традиционный салат на Новый год, без которого сложно представить праздничный стол. Один только запах зеленого горошка и вареной колбасы напоминает о празднике так же ярко, как аромат мандаринов. И, кажется, ничего вкуснее в этот день быть не может! Но нет предела совершенству. Один простой ингредиент сделает оливье еще более нежным и вкусным.
Речь идет об обычном яблоке. Чем оно плотнее и сочнее, тем лучше. Очистите плод от кожуры, натрите его на мелкой терке и добавьте в салат. Чем больше салата, тем крупнее должно быть яблоко. Этот фрукт придаст блюду особую нежность, но при этом останется абсолютно незаметным. Никто и не догадается, в чем секрет новогоднего оливье.
Напомним, что основными ингредиентами салата являются отварной картофель, колбаса, вареные яйца, соленые или свежие огурцы и зеленый горошек. Заправляется блюдо майонезом или сметаной. По желанию можно добавить красный измельченный лук, отварную морковь и зелень.