KrasnoyarskMedia, 17 ноября. В старину на Руси верили, что птицы могли своим поведением подавать знаки и сигнализировать о тех или иных изменениях в жизни. Все зависит от того, какая птица и как именно она ведет себя, прилетев к вашему окну. О народных приметах расскажет ИА KrasnoyarskMedia.
Считалось, что если птица стучит в ваше окно, то сообщает о серьезных изменениях в жизни. Какие именно изменения — это зависело от того, какая птичка постучала в окно.
Ласточка. Если на подоконник вашего окна села ласточка — вас постигает удача и приятные перемены в жизни.
Голубь. Если постучит голубь — одни приметы говорят, что прилет голубя — к замужеству или беременности, другие — что кто-то из умерших друзей или родственников заботится о вас. Во всяком случае, голуби издавна символизировали надежду, хорошие вести.
Ворона. Однозначно плохая примета — это когда ворона стучится в окно. Эти птицы у славян считались проводниками в потустороннем мире.
Синица. Если синица бьется в окно. В древности синицу ассоциировали с птицей счастья, которая приносит удачу и хорошие новости — одинокий человек найдет свою половинку, в семье будет долгожданное пополнение, возрастут доходы главы семьи. Хотя есть и другие, негативные поверья в отношении синицы. Согласно этим поверьям, синица является птицей смерти. Она олицетворяет душу умершего родственника, пришедшего за кем-то из близких.
Воробей. Постучавший в окно воробей предупреждает о проблемах с финансами.
А еще в старину обращали внимание на поведение птицы:
Что нужно сделать, чтобы избежать негативных последствий:
Если окно загрязнено или даже разбито птичкой, помойте его или замените.
Покормите птиц, особенно стучавшихся в окно.
Не совершайте необдуманные поступки, не берите кредиты, долг.
Лучшее средство — это не верить в примету, хотя бы потому, что иногда птички видят свое отражение в окне и летят на него.
Имейте в виду, что народные приметы не являются наукой, приметы и предсказания не всегда сбываются на 100%. Информацию не нужно воспринимать слишком серьезно, а лишь как вероятность событий.