Научилась готовить классические французские тосты — домашние каждое утро теперь пристают: делюсь рецептом

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

KrasnoyarskMedia, 18 ноября. О французских тостах ходят легенды: говорят, что по вкусу они сладкие, нежные, с приятными сливочными нотками, и при этом сладостно хрустят. А вы знаете, что готовятся такие тосты очень легко и быстро? И весь секрет там по сути в приправах? Рассказываем, как приготовить классические французские тосты.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко— 1/4 ст.;
  • ваниль — 1 щепотка;
  • корица — 1 щепотка;
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 5 ст. л.;
  • хлеб — 8 шт.;
  • сироп кленовый — 4 ст. л. 

Приготовление:

  1. Соедините в миске ваниль, корицу, мускатный орех и сахар. 
  2. В отдельной емкости перемешайте молоко и яйца.
  3. Соедините обе смеси и перемешайте до полного растворения сахара.
  4. Раскалите сковороду с кусочком сливочного масла.
  5. Окуните ломтики хлеба в молочную смесь и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  6. Перед подачей полейте кленовым сиропом.

Вот и все! Классические французские тосты готовы! Как видите, готовятся очень быстро и просто, а получаются невероятно вкусными — оценят и взрослые, и дети. Прекрасный французский завтрак для всей семьи! Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>