За эту куриную грудку в сливочном соусе муж на руках готов носить: простейший рецепт, а вкус ресторанный

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

KrasnoyarskMedia, 13 ноября. В наши дни существуют тысячи рецептов приготовления курицы. Это и жареная курица, и запеченная, и отварная, и тушеная, и с овощами, и под соусом, и под сыром, и еще масса различных вариантов. И если вы теряетесь, когда покупаете куриное филе, и не знаете, как вкусно и красиво его подать, то предлагаем использовать беспроигрышный вариант и готовить куриную грудку в сливочном соусе с зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • сливки — 200 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • черри — 6 шт. 

Приготовление:

  1. Слегка обжарьте филе на гриле или сухой сковороде.
  2. Измельчите и обжарьте в масле чеснок в течение 1 минуты, добавьте измельченную зелень, сливки и прогрейте еще в течение 1 минуты.
  3. Добавьте обжаренное филе, помидоры, посолите и поперчите, тушите на среднем огне в течение 15 минут под крышкой.

Вот и все! Нежное, воздушное, пикантное блюдо готово! В качестве гарнира идеально подойдут рис или спагетти. А если перед подачей присыпать тертым сыром, то это лишь придаст курице дополнительные сливочные нотки. Получается и вкусно, и сытно, и красиво, как в ресторане. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>