Картошку запекаю только по греческому рецепту: вкуснее еще не придумали — даже свекровь в восторге

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

KrasnoyarskMedia, 8 ноября. Рецептов приготовления картофеля существует великое множество. Помните, как много блюд перечислила знаменитая Тося Кислицына в фильме "Девчата" (6+)? А вот один вкуснейший гарнир она так и не назвала — речь идет о картошке по-гречески. Это просто умопомрачительное блюдо с пикантными нотками и ярко выраженным ароматом. Раскрываем рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,4 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лимоны — 2 шт.;
  • овощной бульон — 3/4 ст.;
  • оливковое масло — 3/4 ст.;
  • сушеная орегано — 2 ч. л.;
  • приправа для птицы — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • петрушка — 1/4 пучка.

Приготовление:

  1. Нарежьте очищенную картошку крупными дольками.
  2. Пропустите чеснок через пресс, из лимона выдавите сок.
  3. Соедините бульон, масло, лимонный сок, чеснок, специи и соль.
  4. Картошку выложите в форму и полейте смесью.
  5. Запекайте 25-30 минут при 200 градусах, переверните и запекайте еще столько же.

При подаче посыпьте картофель по-гречески измельченной петрушкой. Такая картошечка станет любимым гарниром в вашей семье. Даже сварливая свекровь не сможет устоять перед ее непревзойденным ароматом. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>