По шашлыку не скучаем — запекаем в духовке: нежное ароматное мясо с дымком — вкуснее, чем на мангале

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

KrasnoyarskMedia, 6 ноября. Шашлычный сезон давно закрыт, но некоторые любители отдыха на природе уже начинают скучать по вкусу и аромату мясного шашлыка. Если и вам хочется вновь ощутить этот неповторимый вкус "с дымком", то предлагаем приготовить шашлык прямо дома — в духовке. Готовится следующим образом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • сухой чеснок — 1,5 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • острый перец.

Чесночное масло:

  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • пармезан — 2 ст. л.;
  • соль;
  • петрушка.

Приготовление: 

  1. Нарежьте грудку на кубики, перемешайте со специями и солью, насадите на шпажки.
  2. Выпекайте в форме 30 минут при 200 градусах до румяности, периодически переворачивая.
  3. Смешайте все компоненты для чесночного масла и смажьте им готовый шашлык.

Блюдо получается невероятно ароматным, пикантным, с приятным привкусом дымка — идеальный шашлык в домашних условиях! Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>