За эту куриную печень с грибами муж на руках готов носить: дел на 15 минут, а дифирамбы весь вечер слушаю

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

KrasnoyarskMedia, 5 ноября. Куриная печень — это очень полезный продукт, но из-за характерного привкуса и аромата он не такой уж популярный на домашней кухне. И все же существует одно блюдо из куриной печени, которое делает этот продукт очень нежным, воздушным, мягким, без горечи. Речь идет о блюде с грибами. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • молоко — 70 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — 3 г;
  • петрушка — 20 г. 

Приготовление:

  1. Печень потушите в горячей воде 5 минут.
  2. Грибы обжарьте в течение 7 минут и добавьте к печени, посолите, поперчите.
  3. Залейте молоком, доведите до кипения и выключите. Посыпьте перед подачей зеленью.

Вот и все! Потрясающее блюдо из куриной печени готово! Грибы перекроют ее характерный привкус и сделают более нежной и приятной, а молоко подарит приятные сливочные нотки. В качестве гарнира идеально подойдет рис. Такой ужин оценит даже ярый противник куриной печени. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>