Новый год без лишних хлопот: советы нутрициолога по запасам к зиме

Как заранее подготовить новогодний стол и сэкономить на продуктах
Новый год без лишних хлопот: советы нутрициолога по запасам к зиме
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru

Нутрициолог Наталья Чаевская посоветовала заранее запастись на новогодний стол. Икру и тарталетки стоит купить пораньше, ведь эти продукты долго хранятся, а к новому году цены на них могут вырасти. Также полезно запастись сухофруктами и консервами.

Икру можно держать в холодильнике или морозильнике, тарталетки удобно держать в упаковке. Мясные и рыбные консервы, например, тунец, сардины, шпроты, могут храниться очень долго. Маринованные овощи и орехи тоже годятся для запасов на месяцы.

Сухие и консервированные грибы подходят для салатов и горячих блюд и часто дешевле в ноябре. Изюм, курага и чернослив хорошо сохраняют вкус и пользу. Оливки и маслины можно хранить месяцами. Специи и пряности в герметичной упаковке долго сохраняют аромат.

Замороженные морепродукты отлично подходят для долгого хранения и экономии, а свежую рыбу и мясо разумнее покупать ближе к празднику, чтобы блюда были максимально вкусными и свежими.

Смотрите полную версию на сайте >>>