Ватрушки с творогом как у бабушки — простейшая вкуснятина к чаю: вкус детства в каждом кусочке

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

KrasnoyarskMedia, 30 октября. Творог — это очень полезный и питательный продукт, который должен быть в рационе и детей, и взрослых. Но если ваши домашние воротят носы от сырников и запеканки, то предлагаем приготовить творожную альтернативу — ватрушки. Помните, такие готовили бабушки в деревне? Ватрушки с творогом понравятся детям, а взрослым дадут возможность вновь мысленно окунуться в счастливое беззаботное время. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • маргарин — 150 г;
  • яйцо — 2 шт. + 3 желтка;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • дрожжи —  1 пачка;
  • соль, сахар — щепотка.

Для начинки:

  • творог — 400 г;
  • желток — 3 шт.;
  • сыр сливочный — 100 г;
  • мука — 1 ч. л.;
  • соль, сахар — по вкусу. 

Приготовление:

  1. В половину муки влейте дрожжи, разведенные в теплой воде, размешайте, оставьте в тепле.
  2. Когда подойдет тесто, вбейте желтки, влейте молоко, всыпьте соль, сахар, оставшуюся муку, добавьте размягченный маргарин и вымесите массу. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа.
  3. Взбейте компоненты для начинки. Тесто раскатайте, порежьте на кружочки, выложите начинку в отверстие в центре и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Ватрушки с творогом получаются нежные, воздушные, мягкие, в меру сладкие. Вся семья будет в восторге. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>