Тематическое фото
Фото: pxhere.com
KrasnoyarskMedia, 30 октября. Творог — это очень полезный и питательный продукт, который должен быть в рационе и детей, и взрослых. Но если ваши домашние воротят носы от сырников и запеканки, то предлагаем приготовить творожную альтернативу — ватрушки. Помните, такие готовили бабушки в деревне? Ватрушки с творогом понравятся детям, а взрослым дадут возможность вновь мысленно окунуться в счастливое беззаботное время. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- маргарин — 150 г;
- яйцо — 2 шт. + 3 желтка;
- молоко — 0,5 ст.;
- дрожжи — 1 пачка;
- соль, сахар — щепотка.
Для начинки:
- творог — 400 г;
- желток — 3 шт.;
- сыр сливочный — 100 г;
- мука — 1 ч. л.;
- соль, сахар — по вкусу.
Приготовление:
- В половину муки влейте дрожжи, разведенные в теплой воде, размешайте, оставьте в тепле.
- Когда подойдет тесто, вбейте желтки, влейте молоко, всыпьте соль, сахар, оставшуюся муку, добавьте размягченный маргарин и вымесите массу. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа.
- Взбейте компоненты для начинки. Тесто раскатайте, порежьте на кружочки, выложите начинку в отверстие в центре и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Ватрушки с творогом получаются нежные, воздушные, мягкие, в меру сладкие. Вся семья будет в восторге. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>