Как накормить домашних капустой: готовим на гарнир только так — сметется в мгновение ока

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

KrasnoyarskMedia, 29 октября. Капуста — это очень полезный витаминный овощ, но хозяйки подают его нечасто, поскольку далеко не все домочадцы любят этот продукт. И все же накормить близких этим ценным источником витаминов можно, если приготовить капусту особенным образом. 

Рассказываем, как приготовить из капусты великолепный гарнир к любым блюдам.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте крупно капусту и выложите на противень, смазанный маслом.
  2. Перемешайте оставшееся масло с натертым чесноком и распределите смесь по капусте, поперчите и посолите.
  3. Поставьте в духовку при 200 градусах на 35-40 минут до подрумянивания.

Гарнир получается ароматным, пикантным, сочным — подходит к любым видам мяса и птицы. Так капуста может стать любимым продуктом в вашей семье. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>