Нашла идеальные пропорции для квашеной капусты: топ-3 варианта самой вкусной закуски на зиму

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

KrasnoyarskMedia, 27 октября. Квашение капусты — не такая уж простая задача, как может показаться на первый взгляд. И главная проблема кроется в подборе правильных пропорций. Лишняя ложка соли — и все, капуста испорчена. Авторы сообщества ВКонтакте "Наши Пенсионеры" (18+) подобрали идеальный набор продуктов для квашения — информация будет полезна всем, кто собирается квасить капусту в ближайшее время.

Итак, вот топ-3 наборов ингредиентов для квашения капусты.

Хрустящая капуста "скороспелая":

  • капуста 2 кг;
  • огурец 1 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;

Для рассола:

  • вода 1 л;
  • соль 1 ст. л.;
  • сахар 3 ст.л.;
  • уксус 70% 1 ст. л.

Хрустящая квашенная капуста  классическая:

  • капуста 3 кг;
  • морковь 2 шт.;
  • лавровый лист 3-4 шт.;
  • перец душистый и черный горошек по вкусу.

Для рассола:

  • вода 1,5 л;
  • соль 40-50 г;
  • сахар 2 ст. л.

Квашенная капуста без рассола:

  • капуста 6 кг;
  • морковь 0,7 кг;
  • соль 6 ст. л.;
  • сахар 4 ст. л.;
  • лавровый лист  5 шт.;
  • черный перец по вкусу.

Теперь вы знаете идеальные пропорции для квашения капусты — сразу 3 рецепта! Поэтому готовьте с удовольствием и уверенностью в том, что закуска выйдет изумительной.

Смотрите полную версию на сайте >>>