К празднику готовлю икру форели пряного посола: вкуснее закуски не едала — гостей за уши не оттащишь

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

KrasnoyarskMedia, 26 октября. Красная икра — это любимый деликатес на праздничном столе. Ею можно украшать различные блюда, а также готовить закуски из багета, тарталеток и лаваша. Если и в вашем доме намечается праздник или вы заранее подыскиваете оригинальный рецепт к Новому году, то предлагаем приготовить икру форели пряного посола. Такой деликатес обладает более интересным привкусом и подчеркивает нежный вкус самой икры.

Ингредиенты:

  • икра форели — 300 г;
  • соль — 50 г;
  • сахар — 20 г;
  • черный перец горошком — 3–4 шт.;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • гвоздика — 1 бутон;
  • душистый перец горошком — 1 шт.

Приготовление:

  1. Вскипятите 0,5 л воды, добавьте соль, сахар и специи, доведите до кипения и варите 5-6 минут, остудите, процедите, залейте икру на 20-30 минут.
  2. Откиньте на дуршлаг и дождитесь, чтобы икра хорошо просохла, можно дополнительно застелить дуршлаг марлей.

Вот и все! Ваша праздничная икра готова! Осталось только разложить ее по банкам и поставить в холодильник. Хранится такая икра не более двух суток, но ее можно заморозить, и тогда к Новому году у вас будет готовый деликатес.

Смотрите полную версию на сайте >>>