Курица терияки — японский колорит на домашней кухне: кисло-сладко и пикантно — идеальное блюдо для всей семьи

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

KrasnoyarskMedia, 24 октября. Если вы никак не можете дойти до азиатского ресторана, а отведать экзотическое блюдо очень хочется, то попробуйте приготовить дома курицу терияки — это японское блюдо, которое очень просто и быстро готовится. Да еще и из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • томатная паста — 0,5 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • кунжутные семечки — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Перемешайте соевый соус, мед и пасту, прокипятите.
  2. Обмакните курицу в получившийся маринад со всех сторон.
  3. Обжарьте до румяной корочки.
  4. Посыпайте кунжутными семечками.

Вот и все! Японская курица терияки готова! Как видите, готовится она буквально несколько минут — справится даже начинающая хозяйка. Получается кисло-сладкое, нежное, пикантное блюдо, которое понравится всей семье и позволит сэкономить на ресторане. Подавайте с рисом и овощами. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>