Идеальные сырники, вызывающие потоки счастья: грамотный состав — залог божественного вкуса

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

15 октября. Сырники — это очень популярное блюдо к завтраку. Но не каждая хозяйка умеет его готовить. То они разваливаются, то размазываются, то покрываются горелой коркой, а внутри остаются сырыми. Как избежать такого результата? Все просто! Весь секрет в правильном подборе продуктов. Вот как выглядит идеальный рецепт сырников, с которым справится даже хозяйка-неумеха.

Ингредиенты:

  • творог 5-12% — 300 г;
  • мука пшеничная — 30 г;
  • сахарный песок — 20 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • желток куриного яйца — 1 шт.;
  • масло сливочное топленое — 40 г;
  • соль поваренная — 2 г;
  • мука для обвалки — опционно.

Приготовление:

  1. Протрите творог через сито, смешайте с желтком, добавьте сахар и ваниль, перемешайте.
  2. Добавьте муку и вымесите до однородности. Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
  3. Сформируйте из массы шарики мокрыми руками, слегка приплюсните, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на масле до аппетитной корочки.

Вот и все! Идеальные сырники готовы! Если четко следовать рецепту, то они не размажутся по сковороде, не развалятся и не пригорят. Снаружи будут золотистые, а внутри — нежные и воздушные. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>