Беру творог и яблоко и готовлю вкуснятину к завтраку: домашние без будильника вскакивают от аромата

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

KrasnoyarskMedia, 14 октября. Если не знаете, чем порадовать близких с утра, да и времени на готовку сложного завтрака особо нет, то предлагаем подать творожную запеканку с яблоками. Готовится она проще простого из самых доступных продуктов. Получается нежное, воздушное, полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • творог 1 кг;
  • яйца 5 шт.;
  • сахар 150 г;
  • соль 1 г;
  • манка 4 ст. л.;
  • сода 1 г;
  • яблоки 2 шт.;
  • масло растительное 10 г;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Взбейте немного яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте.
  2. Добавьте соду, соль и манку, перемешайте.
  3. Смажьте форму маслом, посыпьте дно и стенки сухарями, выложите равномерно творожную массу.
  4. Вырежьте из яблок сердцевину, нарежьте мякоть на пластинки, вдавите в творожную массу.
  5. Запекайте 50-60 минут при 180 градусах.

Вот и все! Румяная, нежная, ароматная творожная запеканка с яблоками к завтраку готова! Ваши близкие будут в восторге от этого сытного, вкусного и полезного блюда. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>