9 октября. Православные верующие 9 октября вспоминают преставление апостола и евангелиста Иоанна Богослова, а в народном календаре это день Путника. Что можно и что нельзя делать в этот день — в материале ИА KrasnoyarskMedia.
В мире 9 октября отмечают День почты, День зрения, День Специальной пожарной охраны МЧС России, День заплесневелого сыра, День нанотехнологий, День любопытных событий, День гвоздестояния, День отражений в лужах.
День Путника считается удачным для начала путешествий, отправления в дальний путь по делам. Говорят, что сам Иоанн Богослов покровительствует тем, кто находится в дороге.
Что нельзя делать 9 октября:
- Надевать стоптанные ботинки или старые туфли, а также неудобную новую обувь, иначе можно вступить в "чёрную полосу", которую сложно будет преодолеть.
- Ругаться с близкими людьми, спорить с родными, скандалить и ссориться — любые разногласия приведут к большому конфликту.
- Женщинам лучше не делать сложные причёски, не стричь волосы и ногти, иначе можно укоротить себе жизнь или лишиться красоты.
- После обеда лучше не заниматься тяжёлой работой — придётся потом целый год гнуть спину, но при этом в доме достатка не будет.
Приметы погоды:
- Если полил дождь — осадки не прекратятся до конца октября.
- Снег в этот день предвещает наступление зимы 21 ноября.
- Мокрый снег с дождём говорит, что в январе будут сильные оттепели.
- Тёплая и солнечная погода указывает, что июнь в следующем году выдастся холодным и дождливым.
- Розовый закат вечером сулит резкую перемену погоды и усиление ветра.
- На заходе солнца небо словно затянуто дымкой — погода испортится, начнутся сильные осадки.
- Звёзды ярко светят — к хорошей погоде, а если кажутся тусклыми — к снегопаду.
- Деревья стоят голые к 9 октября — тёплых дней уже можно не ждать.
Смотрите полную версию на сайте >>>