Замешали яблоки с творогом и в духовку — потрясающая шарлотка готова: новое прочтение проверенного рецепта

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

12 октября. Рецепт яблочного пирога шарлотки известен всем и каждому. А что, если добавить в него творог? Представьте, какими нежными и воздушными нотками сразу заиграет вкус! Ваши близкие точно окажутся в восторге!

Ингредиенты:

  • яблоки 300 г;
  • мука 200 г;
  • творог 200 г;
  • сахар 150 г;
  • яйца  4 шт.;
  • сметана 3 ст. л.;
  • разрыхлитель 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Соедините творог со сметаной, взбейте миксером
  2. Взбейте миксером яйца, всыпьте сахар, продолжая взбивать.
  3. Соедините обе массы, взбейте вместе.
  4. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте на низких оборотах.
  5. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой, вылейте тесто.
  6. Воткните сверху порезанные на дольки яблоки.
  7. Запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.

Вот и все! Вкусная, нежная, воздушная шарлотка с творогом готова! Творог придает ей приятный сливочный привкус и делает блюдо более питательным. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>