Готовлю Муравейник на скорую руку за 7 минут: нежный, сочный, мягкий — без муки и возни у плиты

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

10 октября. Классический торт  "Муравейник" обожают взрослые и дети, но это довольно "долгий" и трудоемкий десерт, для приготовления которого придется немало повозиться на кухне. И если у вас нет столько времени, но домашние обожают это лакомство, то предлагаем готовить "Муравейник" по упрощенному рецепту — не придется даже вставать к плите.

Ингредиенты:

  • печенье сахарное 1 пачка;
  • грецкие орехи очищенные 100 г;
  • вареная сгущенка 1 банка;
  • масло сливочное 0,5 пачки.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье в крошку среднего размера. Для этого можно использовать отбивной молоток.
  2. Добавьте к печенью измельченные орехи.
  3. Соедините сгущенку и масло, взбейте венчиком.
  4. Вылейте крем к крошке, все хорошо перемешайте.
  5. Накройте глубокую тарелку пищевой пленкой, сверху выложите массу.
  6. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  7. Переверните тарелку на блюдо и снимите пленку.

Вкусный, нежный, мягкий "Муравейник" на скорую руку готов! Вам не придется возиться у плиты или использовать огромное количество посуды — все очень просто, легко, быстро и чисто. И невероятно вкусно! Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>