Ленивый Тирамису в стакане — божественный десерт для ценителей прекрасного: готовим за пару минут и наслаждаемся

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

8 октября. Если вы ждете гостей и не знаете, чем бы таким интересным их угостить, то предлагаем приготовить "Тирамису" в стакане. Готовится невероятно просто, получается безумно вкусно, а подача настолько аппетитная и оригинальная, что от такого десерта не откажется даже самый взыскательный гость.

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне;
  • 3 свежих яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 200 мл крепкого эспрессо охлажденного;
  • 200 г печенья савоярди;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • шоколадная стружка для украшения.

Приготовление:

  1. Взбейте миксером желтки с половиной сахара в течение 3-4 минут.
  2. Взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  3. Добавьте к желткам маскарпоне и перемешайте, аккуратно введите в крем белковую массу и перемешайте.
  4. Окуните печенье в кофе и выложите на дно стаканчика, при необходимости поломайте на кусочки.
  5. Сверху выложите слой крема, повторите слои, закончив кремом.
  6. Присыпьте какао или тертым шоколадом.
  7. Оставьте в холодильнике на ночь.

Вот и все! Нежный, мягкий, воздушный десерт с пикантной ноткой готов! Ваши гости точно придут в восторг от этого вкуснейшего блюда и его ресторанной подачи! Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>