Торт Наполеон — упрощенный вариант для лентяек: никакой возни с мукой, а на вкус нежнее классического

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

6 октября. Торт "Наполеон" обожают взрослые и дети всего мира, но, согласитесь, это не тот десерт, который можно готовить каждую неделю — все-таки слишком много возни с мукой и слоями, и у современных женщин нет на это времени. Но если ваши домашние жить не могут без "Наполеона", то предлагаем воспользоваться упрощенным рецептом, заменив классическое тесто на покупное слоеное бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г.

Для заварного крема:

  • молоко 500 г;
  • масло сливочное 150 г;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • крахмал кукурузный 30 г;
  • сахар-песок 130 г;
  • сахар ванильный 10 г;
  • соль на кончике ножа;

Для сборки:

  • сахарная пудра 50 г.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца, добавьте сахар, соль и крахмал, перемешайте венчиком.
  2. Подогрейте молоко, влейте яичную смесь, помешайте, оставьте на среднем огне до кипения и прокипятите 1 минуту при постоянном помешивании.
  3. Добавьте в крем ванильный сахар и перемешайте. Оставьте остывать под пленкой.
  4. Нарежьте тесто на квадраты 2х2 см и подержите их в духовке, разогретой до 220 градусов, 15 минут.
  5. Добавьте в крем взбитое размягченное сливочное масло.
  6. Выложите в крем квадратики теста, оставив немного для присыпки.
  7. Утрамбуйте основу в кулинарное кольцо, выложенное на блюдо, так, чтобы не было пустот, и поставьте в холодильник на ночь.
  8. Посыпьте перед подачей остатками слоеной крошки, перемешанной с сахарной пудрой.

Вот и все! Ленивый торт "Наполеон" готов! Десерт получается очень нежным, мягким, с приятными сливочными нотками — даже ярые фанаты классического "Наполеона" по достоинству оценят это оригинальное блюдо!

Смотрите полную версию на сайте >>>