Всегда кладу в куриные котлеты сахарную хитрость: дети в восторге — уминают за обе щеки и за добавкой тянутся

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

28 сентября. Куриные котлеты — это любимое блюдо взрослых и детей, но если вы готовите его слишком часто, то не исключено, что домашние уже устали от их надоевшего вкуса. Поэтому предлагаем несколько разнообразить стандартный рецепт и добавить один сладкий компонент, который сделает котлетки более интересными, пикантными и еще ярче раскроет вкус куриного мяса.

Речь идет о кукурузе. Ее наличие в составе точно обрадует младших членов семьи.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 250 г;
  • сыр — 80 г;
  • свежий укроп — 2–3 веточки;
  • консервированная кукуруза — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2–3 ст. л.

Приготовление:

  1. Разрежьте курицу на мелкие куски.
  2. Натрите сыр, измельчите укроп.
  3. Соедините курицу, сыр, зелень с кукурузой, яйцом, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  4. Выкладывайте массу ложками на раскаленную сковороду с маслом.
  5. Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны.

Нежные, воздушные, сочные куриные котлетки с кукурузой и сыром готовы! Вроде бы, всего лишь кукуруза, но какими яркими нотами заиграет вкус и аромат блюда! Попробуйте, и убедитесь в этом сами.

Смотрите полную версию на сайте >>>