Перечная паста Янним — пикантная приправа из Кореи: готовлю за минуту — идеальная добавка к супу, мясу, овощам

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

25 сентября. Если вы любите пикантную восточную кухню, но не можете позволить себе посещать азиатские рестораны слишком часто, то предлагаем научиться готовить некоторые корейские блюда, не выходя из дома. Тем более что большинство из них готовятся из самых доступных продуктов, которые найдутся на любой кухне. Например, к таким блюдам относится корейская перечная паста "Янним".

Представляем простейший рецепт этой пикантной заправки. 

Ингредиенты:

  • чеснок 1 кг;
  • перец острый 600 г;
  • перец красный болгарский 400 г;
  • соль 500 г. 

Приготовление:

  1. Переработайте все компоненты в мясорубке. Добавьте соль. 
  2. Разложите смесь по банкам "по плечики".
  3. Уберите в кладовку. 

Вот и все! Пикантная корейская приправа готова! Вы можете использовать ее для супа, рагу, мяса, салата. Мало того, что это невероятно вкусно, так еще и очень полезно — перечная приправа " Янним" убивает болезнетворных бактерий, расщепляет холестерин и повышает иммунитет.

Смотрите полную версию на сайте >>>