Один хитрый компонент в салат с индейкой — простое блюдо стало ресторанным: кулинарный шедевр к празднику

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

24 сентября. Индейка — это популярный компонент для салата. Она идеально сочетается с яйцами, свежими огурцами, сыром и прочими ингредиентами, однако таким составом в наши дни никого не удивишь. Если к вам пожаловали гости, то предлагаем общеизвестный салат несколько усовершенствовать и добавить к нему один неочевидный компонент.

Речь идет об ананасе. Этот тропический фрукт раскроет вкус индейки и других продуктов еще более ярко и придаст блюду интересные сладкие нотки.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 300–350 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • консервированные ананасы — 300 г;
  • свежие огурцы — 2–3 шт.;
  • сыр — 70–80 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите индейку в течение 30 минут. Сварите яйца вкрутую.
  2. Нарежьте индейку, яйца и ананасы, огурцы порубите соломкой, сыр крупно натрите.
  3. Выложите все в салатницу, добавьте кукурузу, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Вот и все! Очень вкусный, оригинальный, праздничный салат готов! Сладкий вкус ананаса делает блюдо более выразительным, изысканным и аппетитным — будто вы дегустируете салат в ресторане, а не дома. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>