Всегда кладу в тарталетку такую начинку: гости за минуту расхватывают и весь вечер дифирамбы поют

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

22 сентября. Тарталетки — это хлебобулочные хрустящие корзиночки, которые можно использовать под праздничную закуску. Чаще всего в них кладут начинку из курицы и сыра, творожного сыра и форели, грибов и ветчины, а иногда и сладкую основу. Но все это уже приелось — никого не удивишь такими блюдами.

Поэтому предлагаем подать к праздничному столу тарталетки в новом исполнении, наполнив их начинкой на основе креветок — получится очень оригинально, нежно, вкусно, еще и готовится в два счета.

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • креветки  — 300 г;
  • кукуруза  — 50 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • тарталетки — 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец, перец, зелень, креветки, оставьте немного креветок целыми для украшения.
  2. Добавьте к массе кукурузу, заправьте майонезом.
  3. Выложите начинку в тарталетки, украсьте креветками или оливками.

У вас получилась очень аппетитная закуска, которая придется по душе самому взыскательному гурману. Хруст корзиночки идеально гармонирует с нежностью креветок и сочностью овощей — идеальное лакомство для любого повода! Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>