Ленивые блинчики с творогом — счастье для хандрящей хозяйки: быстро, просто и невероятно вкусно

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

21 сентября. Блинчики с творогом — это любимое лакомство взрослых и детей. Но, согласитесь, готовить их — то еще "удовольствие". Мало того, что нужно нажарить блины, так еще надо подготовить начинку, распределить ее по блинам, скрутить каждый рулетиком или конвертиком и снова обжарить. 

Если осенняя хандра не позволяет вам вести активную жизнь и заниматься хозяйством, то предлагаем испечь блинчики с творогом по упрощенному и ускоренному рецепту.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • молоко — 400 мл;
  • творог — 250 г;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • соль, ванилин — 1 щепотка;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, ванилином. щепоткой соли, добавьте творог и снова перемешайте.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к массе, взбейте миксером, порционно добавляя молоко, влейте масло и перемешайте.
  3. Смажьте блинницу маслом, вылейте часть теста и обжарьте с двух сторон. Повторите с оставшимися порциями.

Вот и все! Ленивые блинчики с творогом готовы! Получается очень нежный, мягкий воздушный десерт, который домашние точно оценят по достоинству. И вам не придется пол-вечера стоять у плиты.

Смотрите полную версию на сайте >>>