Свинина по-французски — не просто блюдо, а пища богов: до смешного просто — до безумия вкусно

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

20 сентября. Если вам уже надоело каждый день питаться пресловутыми сосисками, котлетами и макаронами, то предлагаем на время забыть об этих простеньких блюдах и обратиться к помощи изысканной кухни. Тем более что готовить некоторые блюда высокой кухни не менее просто, чем жарить котлеты.

Так, одно из популярных кулинарных шедевров, который обожают во всем мире — это свинина по-французски. Готовится очень просто, а получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • ананасы в кольцах консервированные — 6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • маслины — 6 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на порционные куски толщиной до 1 см, отбейте, посолите, поперчите, смажьте майонезом.
  2. Сверху выложите кольца лука, кольцо ананаса, маслину, посыпьте тертым сыром.
  3. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Вот и все! Вкуснейшее блюдо готово! Нежность свинины очень удачно гармонирует со сладостью ананаса и пикантностью маслины, а майонез делает блюдо еще более сочным и насыщенным, раскрывая вкус мяса еще ярче. Домашние точно высоко оценят этот кулинарный шедевр, приготовленный в домашних условиях. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>