18 сентября. Латте — это разновидность кофе с большим количеством молока. При этом молоко должно быть нежное, рыхлое, взбитое. Обычно мы заказываем латте в кофейнях и ресторанах, но его можно приготовить и дома, и для этого не обязательно использовать кофемашину или миксер. Вместо этой техники вам поможет обычный заварник, который у многих пылится без дела. Рассказываем, как приготовить латте при помощи этой устаревшей вещи.
Итак, налейте молоко в заварник и начинайте активно орудовать прессом. В итоге через несколько минут молоко превратится в рыхлую пену, которая и станет основой для напитка. Пена должна быть крупнопористой, насыщенной кислородом, пузырчатой, но не перестарайтесь, иначе она станет слишком плотной.
Теперь перелейте молоко с пеной в стакан, приготовьте кофе и влейте его к молоку тонкой струйкой по стенке. В итоге кофе окажется внизу, а пенная шапка — сверху. Подавайте готовый напиток с топингом — шоколадом, ванилью или карамелью. Приятного аппетита!