Гренки с чесноком и зеленью покорили всю семью: хрустящие, пикантные — борщ без них теперь не едим

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

14 сентября. Если у вас на пороге показались гости, а в холодильнике шаром покати, то не стоит спешно заказывать пиццу — приготовьте гренки с чесноком и зеленью. Готовятся они буквально из ничего, но представляют собой умопомрачительную закуску к столу. Такие сухарики прекрасно подойдут и к чаю, и к горячительным напиткам, и даже к супу.

Ингредиенты:

  • чеснок — 7 зубчиков;
  • зелень — 5 стеблей;
  • бородинский хлеб — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб ломтиками примерно 5х2 см.
  2. Измельчите чеснок и зелень, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло.
  3. Обмакните в смесь куски хлеба, выложите в форму и поставьте в духовку, разогретую до 20 градусов. Выпекайте до хрустящего состояния.

У вас получатся вкусные, ароматные, пикантные гренки, которые никого не оставят равнодушными. Про пресловутую пиццу никто за столом и не вспомнит. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>