Эта пицца из кабачка взорвала интернет: сметается со стола в считанные секунды — Карбонара отдыхает

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

13 сентября. Если вы не знаете, куда деть урожай кабачков, все соседи и друзья получили "по партии" и теперь перед вами оставшиеся плоды, то предлагаем не спешить их выбрасывать или морозить. 

Вместо этого используйте часть урожая на приготовление одного популярного блюда — пиццы из кабачка. Получается очень вкусное и необычное лакомство — более полезное и ароматное, чем пицца из службы доставки. Еще и готовится в два счета.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 160 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст. л. 

Приготовление:

  1. Очистите и натрите кабачки, оставьте на 10 минут, отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте к кабачку рубленую зелень и яйца, соль, перец, измельченный чеснок.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к кабачковой массе.
  4. Разместите тесто в форме, смазанной маслом.
  5. Сверху выложите кружочки помидоров.
  6. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпайте тертым сыром.

Получится очень нежная, сочная, ароматная пицца-запеканка с необычными кабачковыми нотками. Очевидно, что начинку вы можете придумать свою, добавив, например, ветчину, грибы или оливки, а еще при желании можно смазать соусом. В общем, экспериментируйте с такой пиццей сколько угодно — испортить ее невозможно! Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>