Курочка в кефире с картошкой — шикарное блюдо для лентяек: тяп-ляп — и роскошный ужин на столе

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

11 сентября. Если вы не знаете, что сегодня приготовить близким на ужин, да и возиться на кухне особо не хочется, то предлагаем остановиться на очень простом, но невероятно вкусном блюде — курочке в кефире с картошкой. Добавим к нему овощи — получится шикарный ужин. 

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • картофель 8 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • кефир 0,5 л;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло;
  • кунжут или семечки.

Приготовление:

  1. Разделайте курицу.
  2. Картофель почистите и нарежьте дольками.
  3. Соедините кефир, соль, перец и специи.
  4. Выложите на смазанный маслом противень картофель, сверху курицу и нарезанные овощи.
  5. Залейте кефирным соусом, посыпьте кунжутом.
  6. Запекайте до румяной корочки в духовке при 180 градусах.

Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Овощи придают сочность нежному мясу, а картофель — умопомрачительный аромат. А еще такое блюдо сразу включает основное блюдо и гарнир, а потому вам не придется долго возиться на кухне. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>